恒例 新春 持ち寄り 「手造り おいしい お酒とお料理」のパーティー
お寿司、お刺身から ビーフジャーキー、ベーコン、たたみいわし、漬物、豚汁、
クッキーやらケーキやら・・・テーブルを埋め尽くす みなさま手造りのお料理の数々!
どれも プロ級の出来栄え、おいしさ・・・
おなかいっぱい いただいちゃいました~♡
もちろん あやしくも おいしい アルコール飲料もたくさん・・・
ビールに ワインに 日本酒に ブランデーに・・・
↓本日 いちばん あやしかったのが これ・・・
わあっ! 左のビール缶の中から出てきたのは なんと炭酸を封じ込めた ぶどうでした!!
口に入れると 一瞬しゅわっときて 不思議なかんじ~!
缶のなかは 炭酸で高圧になっているため 慎重に開封しなければならないのと
炭酸が抜けないうちに食べなくちゃいけないので
「よいこは さわらないで」と 書いてあったのでした!
おいしいもの いっぱい飲んで食べて
いろんな方と お会いして
大満足でありました
10年目を迎えた この集まり
まだまだ 続きますよね・・・
幹事さん いつもいろいろありがとうございます
(豊島区)